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Blondies con caramelo

Durante este fin de semana, y hasta el Martes 6, estamos participando de la octava versión del Encuentro Local esta vez, inédito, ya que es su primera edición 100% digital. Este evento busca congregar marcas nacionales que cuidan el oficio de producir a mano con un alto valor agregado de diseño. Además de marcas chilenas, tienen una gran cantidad de contenidos muy valiosos como charlas y documentales, entorno al diseño nacional ¿Conocías el evento?

Dentro de todo lo que está pasando en torno a Local nosotras hicimos ayer un en vivo en nuestra cuenta de Instagram donde les enseñamos a preparar estos maravillosos blondies con chips de chocolate negro & trozos de caramelos que se vuelven adictivos. La receta de la masa es casi igual a la de los blondies especiados que les compartimos hace un par de semanas, pero al agregarle el caramelo quedan mucho más compactos con un nougat delicioso ¿te animas a probarlos?

Rendimiento.
16 a 20 unidades
(depende del tamaño que los cortes)

Tiempo de preparación.
20 minutos

Tiempo de cocción.
20 minutos

ingredientes

2 huevos
250 gramos de azúcar rubia
250 gramos de mantequilla derretida ya fría
250 gramos de harina
1 1/4 cucharadita de polvos de hornear
125 gramos de chips de chocolate
Caramelo en trozos

Caramelo
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 taza de agua

preparación

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Primero debes hacer una plancha de caramelo. Para eso debes poner el azúcar con el agua en un sartén a fuego alto. Una vez que agarre color dorado, debes ponerlo sobre un silpat o lámina de silicona para que se enfríe.

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Luego comienza con la preparación de los blondies.

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Bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, luego agrega la mantequilla derretida ya fría.
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Aparte mezcla la harina, polvos y chips de chocolate. Luego agrega a la mezcla anterior.

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Pon la mezcla en una bandeja para hornear, de 20 x 30 cm aprox, un papel mantequilla previamente aceitado.

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Corta con un cuchillo la plancha de caramelo ya fría. Empareja la superficie de mezcla en el molde y pon los trozos de caramelo encima.
Hornea a 170º por 20 minutos.
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Deja enfriar & corta del tamaño que te guste. Nosotras los cortamos de 5 x 5 aprox.

tips*


Para el caramelo te recomendamos usar un sartén de acero inoxidable que esté muy limpio.

Nunca debes revolver el caramelo con cuchara, sólo remover el sartén completo.

Te recomendamos ver nuestro video de cómo hacer caramelo aquí.

Si no tienes lámina de silicona para hacer la plancha de caramelo, también puedes usar un papel mantequilla o de aluminio con aceite.

¿Te animas a probar esta versión de blondies? Cuéntanos qué te parece 😉

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Receta. @clementina.chile
Fotos. @un.lindo.comer