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Rollos de manzana & canela

Antes que se nos acabe la temporada de manzanas, queremos compartir contigo estos rollitos que son realmente exquisitos, nosotras los probamos recién salidos del horno & casi nos morimos… jajajaja Es una versión del clásico rollo de canela.

La receta es bien simple, y está pensada especialmente para que los puedas dejar listos con anticipación y hornear justo antes de servir. Acompañar un café o té verde.

Rendimiento.
16 a 18 unidades

Tiempo de preparación. 30 minutos

Tiempo de cocción.
20 minutos aprox.

ingredientes

Masa
550 gramos de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
Vainilla
1 cucharadita de canela
240 gramos de mantequilla
280 cc de leche
80 gramos de azúcar granulada

Relleno
3 manzanas rojas
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de cardamomo

Glacé
1 taza de azúcar flor
Jugo de ½ naranja

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Primero preparar el relleno: pelar y cortar en cubos las manzanas. Poner la mantequilla en una olla, cuando se derrita agregar el azúcar y cuando comience a dorarse, agregar las manzanas. Revolver bien y agregar la ralladura de naranja y el cardamomo, dejar cocer a fuego medio, hasta que las manzanas estén cocidas, cuidando que no se deshagan. Dejar enfriar.

Prepara la masa, poner en un bowl la harina, polvos de hornear, azúcar y canela. Revolver. Mezcla la leche y la vainilla.

Agrega la mantequilla en cubos y desmigar con las manos, hasta formar una especie de arena, agrega la leche y amasa hasta formar una masa blanda. Reposa 15 minutos antes de usar.

Estirar la masa formando un rectángulo, rellena con las manzanas, enrolla y porciona en 16 a 18 unidades, depende del tamaño que te gusten.

Para hornear, hay 2 opciones:

  1. Poner cada rollo dentro de un molde de muffin, previamente enmantequillado
  2. Enmantequillar un molde redondo de aprox 26 cm de diámentro y poner adentro los rollos, levemente separados.

Luego, se llevan al horno precalentado a 180 grados, por 15 a 25 minutos (depende del formato que elijamos)

Una vez cocidos, dejar entibiar y desmoldar. Prepara el glacé, en un bowl pon el azúcar flor y agrega el jugo de naranja, revuelve bien y baña los rollos con la mezcla.

Deja secar antes de servir.

Receta. @clementina.chile | Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar

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