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Cebollines asados con roquefort

Hace un tiempo decidimos compartir esta receta en la Revista Paula porque a nosotras nos encanta y hace tiempo que no la hacíamos. Es una combinación buenísima, quizá no tan común pero deliciosa, y a la vez es una preparación que, con muy pocos ingredientes & en muy pocos pasos, logra sorprender.

Te recomendamos servirla medianamente tibia, como entrada, ensalada, acompañamiento… nosotras creemos que para un asado es perfecta! Si no eres muy amiga o amigo del queso azul, puedes reemplazarlo por otro que te guste más, con gruyère o camembert quedan muy buenos también.

Rendimiento.
4 personas

Tiempo de preparación. 15 minutos

Tiempo de cocción.
25 a 30 minutos

ingredientes-

12 cebollines bien delgados
1 cucharada grande de mantequilla
Aceite de oliva
1/4 taza de vino añejo (o puede ser vino blanco) (nosotras usamos un late harvest)
50 gramos de queso roquefort
Condimentos-
sal, pimienta y ralladura de limón, si queremos, podemos agregar azafrán, que también quedan muy ricos

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Lava muy bien los cebollines, corta las raíces y un poco la punta verde (muy poco). Luego los debes poner en una fuente o budinera para horno, agregar el aceite de oliva y mezclar muy bien con los cebollines.

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Condimenta con sal, pimienta. Agrega el vino añejo, la mantequilla en cubos chicos y lleva a horno precalentado a 200º por 25 a 30 minutos o hasta que los cebollines estén cocidos y dorados.

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Al sacar del horno, agregar el queso roquefort desmenuzado & servir.

¿Te animas con este plato para tu próxima reunión? te leemos!

Receta. @clementina.chile | Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo!
Isidora & Pilar

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