fbpx

– Solomillo & Guindas –

Tenemos una invitación para tí ¿te parece si aprovechamos las últimas guindas de la temporada? Para despedir esta fruta deliciosa & veraniega queremos compartir contigo esta receta que queda buenísima! se trata de un solomillo asado, un poco dulce ya que lleva guindas, que le entregan ese toque veraniego que nos encanta. Para acompañarlo te proponemos unas papas aplastadas, las mismas que hicimos para la receta de las berenjenas asadas que compartimos hace algunos meses (una de las primeras recetas que dejamos en nuestro #igtv el año pasado)… por si no te has animado con las papas, te las volvemos a recomendar porque son un excelente acompañamiento! Esperamos que te animes a preparar este solomillo! recuerda que si tienes dudas nos puedes preguntar en los comentarios o bien escribirnos en nuestro Instagram… Siempre responemos 😉

Rendimiento.
4 a 6 personas

Tiempo de cocción.
45 minutos

ingredientes-

1 kilo de solomillo de cerdo
2 cucharadas de mostaza
2 cebollas moradas chicas o 1 grande
350 – 400 gramos de guindas
1 taza de oporto o vino dulce
1 taza de caldo
Sal, pimienta, aceite de oliva

Papas aplastadas
4 papas grandes
100 gramos de mantequilla
Sal, pimienta

_
Primero debes desgrasar el solomillo, condimentarlo con mostaza & dejarlo reposar refrigerado por 30 minutos. Mientras reposa, corta la cebolla en pluma muy fina y deshuesa las guindas.
_
Una vez pasados los 30 minutos, calienta aceite de oliva en una olla, cuando esté muy caliente, sella el solomillo formando una costra bien dorada por todas las superficies. Saca de la olla & reserva. En la misma olla, agrega aceite de oliva nuevamente para freir las cebollas condimentadas con sal y pimienta. Cuando comiencen a dorarse agrega las guindas deshuesadas, revuelve bien para poner nuevamente el solomillo en la olla. Agrega el oporto, el caldo & dejar cocer tapado a fuego medio por 30 a 40 minutos.
_
Aparte pon a cocer las papas con piel, bien lavadas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, saca las papas del agua para ponerlas en una bandeja de horno. Aplasta cada una con las manos hasta que se rompan un poco, sobre ellas agrega mantequilla, un poco más de sal & pimienta. Lleva al horno fuerte (200 grados), por 30 a 40 minutos o hasta que se doren bien los bordes.
_
Para servir, primero porcionar el solomillo. Sobre una papa aplastada poner 2 trozos de solomillo junto a un poco de guindas & cebollas.

Receta. @clementina.chile | Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar

···
¿Ya viste estos artículos?