fbpx

– Pollo con mostaza & champiñones –

Hoy queremos compartir contigo un plato rico, simple, que hicimos pensando en que lo puedes integrar como parte de tu menú semanal. Se trata de un pollo con salsa de mostaza & champiñones, rico, sabroso, con mucho sabor a hogar. Hoy nosotras les contamos como preparar el pollo, que acompañamos con cous cous, pero tú puedes elegir tu acompañamiento preferido: arroz, papas, quínoa o ensalada!

Por si no sabes, el cous cous es un alimento básico en las cocinas de África del Norte y consiste en pequeños granos hechos de sémola de trigo ¿qué lo mejor que tiene? es que es demasiado fácil de preparar & combina con casi todo, sirve como acompañamiento de pollo, carne o pescado, también queda buenísimo en ensaladas… a nosotras nos encanta mezclado con pedazos de palta, tomate & aliño de limón.

¿Quieres saber cómo se prepara? muy simple! pones la cantidad que quieras hacer en un bowl (una taza corresponde más o menos para 4 porciones) luego le agregas 1.2 de la medida de agua recién hervida, lo tapas con un plato o similar. Lo dejas unos 5 minutos & listo! Síiiiiii así de fácil es 😉 Cuando saques la tapa los granos deberían haber absorvido toda el agua luego, con la mano, los separas y sirves.

Rendimiento.
4 personas

Tiempo de preparación.
45 minutos aprox

ingredientes

1 pechuga de pollo grande o 1 y ½ si son más chicas
½ cebolla
200 gramos de champiñones
1 cucharada de mostaza de grano (o similar)
100 cc de crema

Condimentos
Aceite de oliva, sal & pimienta

_
Cortar la pechuga de pollo en 3 o 4 trozos, cada uno de un ancho aproximado de 2 a 3 dedos. Condimentar con sal y pimienta.

_
Cortar la cebolla en pluma bien delgada. En una olla o sartén tipo wok caliente, agregar aceite de oliva, calentar y freir la cebolla, con sal y pimienta.

_
Cuando comience a dorarse, agregar el pollo cortado, sellando bien por ambos lados (en estos casos, se recomienda, poner la cebolla alrededor de la olla y dejar el centro libre para sellar). Cuando esté sellado, agregar la mostaza, rama de romero, revolver bien y agregar los champiñones. Dejar cocer unos 4 minutos y finalmente agregar la crema, revolver y tapar. Dejar a fuego bajo unos 10 a 15 minutos más.

_
Antes de servir, probar la salsa y si es necesario condimentarla nuevamente.

Opcional*

Podemos agregar también vino blanco durante la cocción de la cebolla, si comienza a dorarse mucho.

Nosotras usamos una ramita de romero fresco para decorar.

Receta. @clementina.chile | Fotos. @un.lindo.comer

¿Te animas con este plato?

Un abrazo! Isidora & Pilar

···
¿Ya viste estos artículos?